chevron_left Retour

Poivriers - Sichuan - Timut (Zanthoxylum)

Le Zanthoxylum est en réalité un faux poivrier et appartient à la grande famille des agrumes (Rutaceae), il produit notamment le poivre du Sichuan ou du Timut qui sont couramment utilisés en cuisine pour parfumer les plats, tout comme le vrai poivre.

Zanthoxylum americanum -...

ornemental – aromatique – piquant

Zanthoxylum americanum

  • S’adapte aux terrains pauvres
  • Idéal en haie défensive
  • Résistant froid et sécheresse
19,25 €
Zanthoxylum piperitum...

pourpre presque noir 'Black magic' – ornemental – piquant

Zanthoxylum piperitum 'Black magic’

  • Feuillage fin et délicat
  • Apprécié des collectionneurs
  • Palette de couleurs évolutive
12,50 €
Zanthoxylum armatum -...

ornemental – aromatique – piquant

Zanthoxylum armatum | Zanthoxylum alatum | Zanthoxylum planispinum

  • Apprécié en cuisine
  • Fait voyager les papilles
  • Résistant au froid
13,50 €
Zanthoxylum coreanum -...

ornemental – aromatique – piquant

Zanthoxylum coreanum

  • Apprécié en cuisine
  • Fait voyager les papilles
  • Résistant au froid

Disponibilité :
mai 2024

De plus en plus appréciés par les amateurs de cuisine gastronomique, les saveurs des poivres asiatiques stimulent les papilles. Poivre du Sichuan, Poivre de Timut ou Poivre Sansho sont rustiques et peuvent être cultivés en France. Récolter et cuisiner son propre poivre est à la portée des débutants, seule la récolte n'est pas aisée, gare aux épines !