Kiwai - Mini-Kiwi à peau lisse (Actinidia arguta)
Atouts
Exposition
Type de plantation
Environnement de plantation
Période de récolte
Hauteur adulte
Il y a 18 produits.
Kiwaï
mini-kiwi rouge à chair verte 'Maki' – femelle
Actinidia arguta 'Maki'
- Conseillé au Nord de La Loire
- Fruits riches en vitamines
- Fruits faciles à emporter
Le Kiwaï est le cousin du Kiwi, il est beaucoup plus petit, plutôt de la taille d'un gros grain de raisin et se mange avec la peau. Sa chair est plus sucrée et plus riche en vitamine C que celle du kiwi, c'est un vrai plaisir de le croquer pour faire le plein d'énergie, pour les petits comme pour les grands. Sa production intervient en septembre-octobre selon les variétés, il se conserve quelques semaines après récolte.
L'autre particularité de l'actinidia arguta est sa résistance au froid, bien plus importante que celle du kiwi (actinidia deliciosa et chinensis). On peut donc planter le kiwaï dans toute la France ! Cependant dans les régions où les premiers froids arrivent tôt, il sera plus prudent de choisir des variétés précoces pour ne pas compromettre l'arrivée à maturité des fruits et leur récolte.