Wasabi - Wasabia japonica - Vente Eutrema japonicum

Plus de critères ?

Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum

Plus de vues
  • Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum
  • Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum - Racine comestible
  • Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum - Feuilles
  • Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum - Fleurs

Soyez le premier à commenter ce produit

Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum


Wasabia japonica = Eutrema japonicum

Brassicassées
GV-3634

  • Raifort japonais vivace populaire au Japon comme condiment pour les sushis.

  • Plant potager exotique mais rustique pour milieu humide à la racine comestible verte.

  • Grandes feuilles circulaires nervurées cordiformes, ornementales et graphiques.

  • Elégantes petites fleurs blanches en été à la saveur douce moins piquante que ses racines.


La tige racinaire fraîchement râpée, les fleurs et les feuilles du Wasabia japonica peuvent être consommées comme ses racines à pivot au goût fort et aux vertus médicinales.
Les plants d'Eutrema japonicum demandent 
une terre humide et riche en humus sous une exposition semi-ombragée pour leur croissance très rapide ...

10 - 15 cm Légendes

 La hauteur des jeunes plants varie selon les actions des pépiniéristes et la saison (1)Taille non garantie

Plant en godet

Prix : 10,20 €

Non disponible

Livraison OFFERTE* dès 95€ Légendes

Envois protégés des jeunes plants
*Pour la FRANCE² et la BELGIQUE² :
→ Expédition GRATUITE dès 95€ TTC*
→ Livraison RAPIDE entre 5 et 10 jours*

*Pour les pays de la CEE² & Suisse² :
→ CALCUL des frais de port* au panier
→ Livraison RAPIDE entre 6 et 12 jours*

²Hors TAPIS de Sédum-Réf TS-2122 | *Selon CGV

  1. Ajouter à la liste d'envies
Insérer votre adresse e-mail pour être alerté, dès que ce produit sera disponible.
Date de disponibilité : Mai 2021
Adresse email
  (Notifier moi la disponibilité du produit)
 

Prix dégressif par quantité  

  • Achetez-en 3 à 9,49 € pièce  économisez  7 %
  • Achetez-en 5 à 8,99 € pièce  économisez  12 %
  • Achetez-en 10 à 8,49 € pièce  économisez  17 %

Description : Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum

La pépinière cultive des jeunes plants de Wasabia japonica en godet prêts à planter.

L'Eutrema japonicum, parfois comparé avec l'Armoracia rusticana européen, est un légume racine vivace de la même famille que les choux, les Brassicacées.

  • Il est originaire du Japon, de Corée, des régions du nord de la Chine et de l'est de la Russie, en particulier de l'île de Sakhaline, dans l'océan Pacifique Nord, où il pousse dans le lit graveleux des rivières et des ruisseaux provenant des sources fraîches qui descendent des montagnes.
  • Les plants de Wasabi poussent naturellement le long des cours d'eau dans les vallées montagneuses du Japon.
  • Le plant atteint une cinquantaine de centimètre de hauteur en pleine feuillaison.
  • Ses larges feuilles joliement arrondies ont une forme originale qui ressemble au feuillage du Gingembre Panda Face.
    En plus de son intérêt culinaire, sa feuillaison d'ornement est d'une grande valeur esthétique sur un terrasse ombrée ou dans un jardin ombragé.

Le wasabi était un ingrédient clé dans la nourriture végétarienne consommée par les bouddhistes dans les temples tout au long du Moyen Âge.

  • Aujourdh'ui, le Wasabi occupe une place importante dans la cuisine traditionnelle du Japon, où il est cultivé à la fois à des fins alimentaires et médicinales depuis plus de 1000 ans.

  • Cette plante asiatique et le condiment qui en est extrait est devenu très populaire dans une grande partie du monde occidental ces dernières années.
    Néanmoins, dans le commerce, il est rare que ce soit du vrai Wasabi naturel qui soit vendu mais des pâtes prêtes à l'emploi avec d'autres ingrédients.
    En effet, il perd de sa saveur très rapidement une fois récolté d'ou l'importance de le cultiver vous-même grâce aux jeunes plants proposés à l'achat par la pépinière mesArbustes et prêts à planter dans votre potager.

Des propriétés culinaires similaires à la moutarde et au raifort.

Connu pour la sensation piquante à court terme qu'il produit dans la cavité nasale, le goût des racines est subtil, à la fois épicé, frais et doux, le piquant se dissipant rapidement dans votre palais, laissant un arrière-goût extrêmement agréable, un peu comme les feuilles de moutarde.

  • Dans la cuisine japonaise traditionnelle, le wasabi est préparé en râpant la tige rhizomateuse fraîche après l'avoir débarassée des petites radicelles latérales et soigneusement lavée.
    La rape verte est servie en accompagnement, mélangée à de la sauce de soja ou du riz, utilisé comme une herbe condimentaire.
    Cette pâte épicée peut être tartinée sur du poisson cru ou râpé diretement sur des morceaux de tofu.

Bien que la racine soit toujours la partie la plus couramment consommées, la plante entière de wasabi est comestible.

  • Les jeunes feuilles fraîches ont une saveur douce, poivrée mais mais avec beaucoup moins de piquant que les racines.
    Elles sont d'excellentes comme garniture ou ajoutées aux salades fraîches.

  • Les feuilles matures sont plus corsées et sont souvent utilisées pour envelopper les aliments, comme les makis sushi.
    Cueillies avec leur pétiole, elles sont traditionnellement marinées avec du saké ou de la sauce soja, et servies en accompagnement de riz blanc.
    Elles sont délicieuses frites dans une pâte tempura, ou ajoutés aux sautés de volailles.
    Séchées, elles servent à aromatiser certains plats typiques nippons.

  • Les fleurs estivales sont également comestibles et ont une saveur plus douce que les tiges.

Comment culiver les plants de Wasabi ?

Le Wasabia japonica n'est pas de culture facile mais il peut se cultiver dans un jardin potager en plein air en suivant ces quelques conseils :

  • Réservez-leurs un emplacement ombré et toujours frais dans votre jardin.
  • Plantez-les en butée pour encourager les jeunes plants à se diviser afin d'obtenir des racines plus nombreuses, plus petites pour une utilisation familiale mais plus savoureuses.
  • Les plants de Wasavi sont résistants au froid entre -5°C et -10°C sur des courtes périodes mais un paillis épais disposé sur leur souche permettra de leur offrir une bonne protection contre le gel à l'approche de l'hiver.
  • Ils poussent plus facilement dans un sol riche et humide et aime un peu d'ombre, surtout pendant les journées chaudes de l'été.
    Plant potager facile à vivre, supprimez les feuilles fanées pour prévenir des maladies et vérifiez l'apparition des insectes nuisibles comme les pucerons verts qu'il fat éliminer avec un insecticide biologique rapidement.
  • Eloignez les limaces et les escargots friands des jeunes pousses tendres en disséminant de la cendre froide autour des pieds d'Eutrema japonicum.

Les plants de Wasabia japonicum ne produiront des racines assez grosses pour être mangées qu'au bout de 3 à 4 ans de culture après la plantation.

Dans les régions trop froides, il est conseillé de les cultiver sous serre.

Historiquement, le wasabi avait un autre objectif que d'ajouter une saveur épicée au poisson cru, c'était une plante aromatique cultivée au Japon pour ses vertus en phythothérapie.

Ailleurs sur le web

  • Le blog de 'Je papote'
    Partager les expériences de Céline, une voyageuse gourmande, qui vous fera découvrir la face cachée de cette plante épicée nipponne, le Wasabia japonica ...

Caractéristiques : Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum

Conditionnement non garanti - Mentionné à titre indicatif (1) Plant en godet
Hauteur jeunes plants non garantie - Mentionnée à titre indicatif (1) 10 - 15 cm
Arbuste greffé | Porte-greffe | Mode de multiplication Non
Contenant de culture (1) Godet carré de 9x9x9 cm (Lxlxh) - 700 cc
Nom Latin Wasabia japonica = Eutrema japonicum
Nom Français, usuel ou vernaculaire Wasabi | Raifort japonais
Famille Brassicassées
Catégorie botanique Plants potagers
Origine géographique Extrème Orient, Asie
Zone de rusticité des plantes & arbustes Peu rustique (Limite T° de -2°C à -8°C | Zone 9 USDA)
Hauteur adulte 0.60 m à 1 m
Largeur adulte 0.40 m à 0.60 m
Forme adulte Touffe herbacée
Croissance des plantes & arbustes Croissance Très RAPIDE, estimée en conditions optimales de culture de 50 cm à plus de 60 cm par an à partir de la deuxième année de plantation.
Nature du sol - Convient pour ... Bonne terre de jardin, Terre fraîche à humide, Terre riche et fertile (Humifère)
Exposition Soleil partiel ou ombre légère
Besoin en eau des plantes & arbustes Besoin en eau régulier (Du printemps à l'automne)
Entretien des plants La récolte des racines pivotantes de Wasabi a lieu en automne.
Utilisation de plantation en Massif de Vivaces, en Massif aromatique, en Bac, en Pot, en Jardinière, en Bordure, au Jardin potager
Couleur de floraison Fleurs blanches
Saison de floraison Fin du printemps, Eté
Détail de floraison Fleur simple, Fleur en bouquet, Parfumée, odorante, Fleurs comestibles
Persistance du feuillage Semi-Persistant (Conserve ses feuilles selon les températures)
Couleur du feuillage Feuilles vertes
Couleur d'automne Jaune
Détail du feuillage Décoratif, Odorant / Aromatique, Denté, Comestible
Couleur des fruits Fruit Brun
Nature des fruits Décoratif
Détail de fructification ou de récolte Petits fruits
Nature des rameaux et des tiges Tiges vertes
Arbustes pour Bonsaï et Pré-Bonzaï Non
Arbuste et plante répulsive ... Non
Période de plantation Toute l'année, Au printemps, A l'automne
Distance de Plantation Plantation en pot, en massif ou au potager entre 0,20 m et 0,40 m
Bienfaits sur la santé et vertus traditionnelles(*) Vitaminé (Riche en vitamine C principalement), Tonique (Fortifie et stimule), Antipasmodique (Calme les douleurs articulaires et les contractions musculaires), Antiseptique (Luttre contre les infections), Bactéricide (Détruit les bactéries), Digestive (Combat les troubles de la digestion), Stomachique (Aide à la digestion), Diurétique (Aide à l'élimination des liquides et agit sur les troubles urinaires), Favorise la circulation sanguine, {*La pépinière mesArbustes produit uniquement des jeunes plants, dont les propriétés médicinales données à titre informatif, ne sauraient engager sa responsabilité quant à leur utilisation qui doit toujours se faire après avis médical}
Utilisation des plantes médicinales en phytothérapie(*) Utilisation des feuilles, Utilisation des fleurs, Utilisation des racines, {*L'utilisation des plantes médicinales, sous quelque forme que ce soit, doit toujours se faire après avis et sous le contrôle d'un médecin, en particulier pour les femmes enceintes ou qui allaitent et les jeunes enfants}

Idées & Conseils : Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum

Avis Client : Wasabia japonica - Wasabi - Eutrema japonicum

 

Voir nos
jeunes plants
Plus de 2000 variétés
produites en France

Votre Fidélité
récompensée

Cumulez des points fidélité
et bénéficiez de remises

Garantie
commerciale
des jeunes plants
et arbustes

Paiement facile
100% sécurisé
Visa Mastercard | Paypal
Virement | Chèque

Livraison
en 5 à 10 jours*
Offerte dès 95€*
vers France & Belgique

laisser un avis

Consulter tous
les avis vérifiés
et commentaires
clients

Nos plants

Fidélité

Garanties

Paiement

Livraison


appli


Avis client

Haut de page