Framboisier framboise jaune ‘Golden Everest’ – remontant
Rubus idaeus ‘Golden Everest’
/ GFR-2923
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Fruits à grappiller
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Production abondante
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Gros fruits
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L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Plein soleil au Nord de la France
Mi-ombre au Sud de la France
Résistance moyenne au froid
Le Rubus idaeus ‘Golden Everest’ est un framboisier d'automne à la fructification abondante dès le mois d'août. Cet arbustes fruitier est intéressant pour la production de framboises dorées et savoureuses et pour ses rameaux quasi inermes. Les plants de Framboisier à fruits jaunes remontant sont vigoureux et ses framboises jaune d'or excellentes pour les confitures ...
Les qualités du framboisier jaune 'Golden Everest'
Les plants de Rubus idaeus ‘Golden Everest’ sont des variétés de Framboisier d'automne à fruits jaunes remontants qui produisent en abondance de grosses framboises dorées succulentes. Les Framboises jaunes du Framboisier 'Golden Everest' atteignent des sommets avec le goût très sucré de leurs fruits et avec la saveur aromatique très agréable en bouche de leur pulpe fruitée. Elles se différencient des framboises jaunes 'Fall Gold' par la rondeur de leurs fruits délicats, leur aspect velouté et la grosseur plus importante de leurs carpelles fragiles à la pulpe jaune et juteuse.
Les Framboises jaune d'or 'Golden Everest' se récoltent sans discontinuer du début du mois d'août à la mi-octobre et entrent dans la préparation de délicieuses confitures. Mais c'est bien dégustées fraîches, au verger, dans le jardin ou sur une terrasse, juste cueillies sur les plants de framboisier à fruits jaunes, que les framboises dorées seront les plus appréciées ...
La framboise jaune ‘Golden Everest’ est une des plus savoureuses framboises parmi les variétés remontantes. Le framboisier d'automne 'Goden Everest' donne une petite fructification au tout début de l'été et une production bien plus importante à la fin de l'été et en automne.
Les rameaux vigoureux de ce petit arbuste fruitier portent à la fin du printemps des ombelles clairsemées de fleurs blanches mellifères qui attirent les abeilles jouant un grand rôle dans la fécondation des fleurs. Au milieu de l'été, les plants de Framboisier 'Golden Everest' produisent des fruits jaunes en abondance, jusqu'aux premières gelées de fin d'automne, sur des tiges rigides qui ne ploient pas sous le poids des baies. La cueillette des framboises d'automne jaunes se trouve facilitée par ses branches peu épineuses et la récolte abondante permet de préparer de délicieuses confitures. Ses fruits jaunes, sains et vitaminées aux propriétés antioxydantes sont bénéfiques pour la santé.
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- Feuillage
- Rameaux faiblement épineux
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Rameaux épineux - Tiges vertes
- Couleur des fleurs
- Fleurs blanches
- Fruits - Production
- Variété très productive - Produit plusieurs fois dans l'année (Remontant) - Calibre des fruits : gros
- Fruits - Consommation
- Appréciés nature, en pâtisserie, confiture, jus, coulis, glaces - Se consomme cru ou cuit
- Fruits - Conservation
- Se congèle - Conservation très courte
- Spécificités
- Il est nécessaire de palisser les plants, ou les encadrer entre 2 rangées de fil de fer
- Hauteur adulte
- 1.50 à 2 m
- Largeur adulte
- 0.80 à 1.50 m
- Forme adulte
- Divergente
- Utilisations
- Au potager - En alignement - Comme grimpante à palisser
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en haie tous les 0,40 m / Plantation en massif entre 0,20 m et 0,40 m
- Type de sol
- Humide l'été - Limoneux - Humifère - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Riche en matières organiques - Non calcaire
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Taille - Nettoyage
- Taille d’été : après la récolte de début d’été supprimer les tiges ayant porté des fruits - Supprimer les rejets pour limiter son expansion - Taille d’hiver : tailler les tiges ayant fructifié en fin d’été juste en dessous de la partie ayant porté des fruits, conserver maximum 7 à 8 tiges vigoureuses







