Framboisier framboise pourpre 'Glen Coe' – non remontant
Rubus idaeus 'Glen Coe' | Rubus neglectus 'GlenCoe'
/ GFR-2763
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Fruits à grappiller
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Fruits sucrés et parfumés
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Production précoce
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L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Plein soleil au Nord de la France
Mi-ombre au Sud de la France
Résistance moyenne au froid
Le Rubus idaeus 'Glen Coe' est un Framboisier hybride dont les fruits à la couleur pourpre étonnante révèlent une saveur douce et intense. Il produit ses petits fruits originaux en été sur des tiges presque sans épines. Cette variété de Framboise moderne à la couleur violette convient à tous les jardins et à la culture sur balcon ...
Les qualités du framboisier 'Glen Coe'
Le Rubus idaeus 'Glen Coe' est un arbuste fruitier hybride récent aux fruits violets presque noirs qui produit en abondance ses succulentes framboises pourpres veloutées en été.
Variété moderne et originale, aux rameaux peu épineux voir inermes, très appréciée pour la réalisation de smoothies et de délicieuses confitures. Le goût sucré très intense de la Framboise 'Glen Coe' est un mélange de saveur entre la Framboise rouge et la mûre noire. La couleur pourpre moderne de ses petits fruits ronds et savoureux la destine aussi à la consommation de table en frais et la confection de desserts et de pâtisseries.
Peu épineuse, c'est une variété de framboisier d'été au port plutôt compact qui peut se planter facilement en pot pour être facilement cultivé sur un balcon ou une terrasse. Faîtes découvrir cette nouvelle variété à vos enfants et confectionner avec eux des confitures à la coloration étrange ...
Aller plus loin
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- Feuillage
- Rameaux faiblement épineux
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Tiges vertes
- Couleur des fleurs
- Fleurs blanches
- Fruits - Production
- Produit une fois dans l'année (Non remontant) - Calibre des fruits : moyen - Production précoce - Variété productive
- Fruits - Consommation
- Appréciés nature, en pâtisserie, confiture, jus, coulis, glaces - Se consomme cru ou cuit
- Fruits - Conservation
- Se congèle - Conservation courte (2 mois)
- Spécificités
- Variété de petit développement, palisser si besoin
- Hauteur adulte
- 1 à 1.50 m
- Largeur adulte
- 0.80 à 1 m
- Forme adulte
- Divergente
- Utilisations
- En alignement - Comme grimpante à palisser - Petit jardin - Au potager - En bac
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en haie tous les 0,40 m / Plantation en massif entre 0,20 m et 0,40 m
- Type de sol
- Humide l'été - Limoneux - Humifère - Riche en matières organiques - Non calcaire
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Taille - Nettoyage
- Supprimer les rejets pour limiter son expansion - Après la récolte supprimer les branches ayant porté des fruits, conserver maximum 7 à 8 tiges vigoureuses










