Framboisier framboise rouge 'Autumn Bliss' – remontant
Rubus idaeus 'Autumn Bliss'
/ GFR-3392
-
Variété ancienne appréciée
-
Très productif
-
Facile à récolter
- Achetez-en 3 à 5,74 € économisez 12%
- Achetez-en 5 à 5,54 € économisez 15%
- Achetez-en 10 à 5,22 € économisez 20%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Plein soleil l’après-midi
Résistance moyenne au froid
Les plants de Rubus idaeus 'Autumn Bliss' est l'une des plus anciennes variétés à framboises rouges, douces et aromatiques, en fin d'été et en automne pour une récolte de fin de saison et une longue conservation. Le framboisier remontant Blissy est robuste et rustique pour tous jardins fruitiers sans entretien ...
- Ancienne variété à fructification automnale exceptionnelle, fiable, robuste sans palissage.
- Grosses framboises de la fin août jusqu'aux premières gelées avec un pic en septembre.
- Fruits savoureux d'automne rouge foncé avec de bonnes qualités de conservation.
- Plant aux tiges courtes et peu épineuses, résistant au pourridié des racines.
On ne peut que se féliciter que la Blissy revienne au goût du jour, car la qualité gustative de ses grosses framboises tardives qui se gardent longtemps après la cueillette, n'a d'égal que la résistance aux maladies et la robustesse de ce framboisier remontant.
Quel plaisir de cueillir les fruits rouges parfumés du Rubus idaeus 'Autumn Bliss' et de partager ce moment en les dégustant frais ou en réalisant de délicieux sorbets et de succulentes confitures ...
Aller plus loin
- VOIR notre sélection de petits fruits à grappiller
- VOIR toute la collection de petits fruits et baies comestibles
- VOIR les variétés de Framboisier (Rubus)
- VOIR les variétés de Murier (Rubus)
- VOIR la collection de Ronce ornementale (Rubus)
- Feuillage
- Rameaux faiblement épineux
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Jaune
- Couleur des fleurs
- Fleurs blanches
- Fruits - Production
- Variété productive - Production : de saison - Calibre des fruits : moyen - Produit plusieurs fois dans l'année (Remontant)
- Fruits - Consommation
- Se consomme cru ou cuit - Appréciés nature, en pâtisserie, confiture, jus, coulis, glaces
- Fruits - Conservation
- Conservation très courte - Se congèle
- Spécificités
- Il est nécessaire de palisser les plants, ou les encadrer entre 2 rangées de fil de fer
- Hauteur adulte
- 1.50 à 2 m
- Largeur adulte
- 0.80 à 1.50 m
- Forme adulte
- Divergente
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en haie tous les 0,40 m / Plantation en massif entre 0,20 m et 0,40 m
- Type de sol
- Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Non calcaire - Riche en matières organiques - Acide
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Taille - Nettoyage
- Taille d’été : après la récolte de début d’été supprimer les tiges ayant porté des fruits - Supprimer les rejets pour limiter son expansion - Taille d’hiver : tailler les tiges ayant fructifié en fin d’été juste en dessous de la partie ayant porté des fruits, conserver maximum 7 à 8 tiges vigoureuses


tres fines branches paraissant bien freles







