Cornouiller du Japon fleurs blanches ‘Christine’ – gros fruits
Cornus kousa 'Christine' | Cornus kousa 'Cristina'
/ P11-2571
-
Floraison remarquable
-
Égaye le jardin en automne
-
Silhouette graphique
- Achetez-en 3 à 20,25 € économisez 10%
- Achetez-en 5 à 19,12 € économisez 15%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Soleil matin ou soir
Résistance moyenne au froid
Le Cornus kousa 'Christine' est un petit arbre fruitier greffé sur Cornus Kousa originaire d'Asie, dont les gros fruits comestibles en forme de fraise mais ronds, se mangent à la manière des fruits rouges. Les baies du Cornouiller à gros fruits à la saveur tropicale, sont idéales pour la confection de tarte et de gélée et sa pulpe fibreuse est riche en antioxydant ...
Le Cornus kousa 'Christine' est un Cornouiller fruitier qui contrairement à la variété type donne des fruits globulaires à forte valeur gustative. Le cultivar 'Christina', greffé sur Cornus kousa produit de savoureuses baies globuleuses dont la texture granuleuse de sa pulpe orangée, aux vertus antioxydantes, se rapproche de celle de la papaye et son goût rappelle celui édulcoré de la fraise et la douceur de la mangue. A la fin du printemps, la floraison du Cornus kousa 'Christine' est remarquable. Ses minuscules fleurs verdâtres s'ouvrent en glomérule sur ce que deviendra le gros fruit entouré de 4 larges et longues bractées décoratives blanc pur. Les baies du Cornouiller à gros fruits se récoltent à maturité pour être utilisées en pâtisserie, en confiture ou mangées fraîches au moment ou ses feuilles prennent une magnifique coloration automnale ...
Découvrir notre gamme
- Parties comestibles
- Fruit comestible appelé Fraise du Japon, généralement plus décoratif que goûteux; cette variété est parmi les plus appréciées à la dégustation
- Feuillage
- Décoratif
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Rouge - Orange
- Branches - Tiges
- Écorce, tiges et/ou tronc décoratif
- Fleurs
- Floraison abondante
- Couleur des fleurs
- Fleurs Rose / Blanc
- Fruits - Consommation
- Se déguste sans la peau comme un kiwi - Se consomme cru ou cuit - Se cuisine sans les graines
- Vertus santé
- Riche en vitamines - Antioxydant
- Hauteur adulte
- 3 à 5 m
- Largeur adulte
- 2 à 3 m
- Forme adulte
- Divergente
- Utilisations
- En massif - En isolé - En haie libre
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en haie tous les 0,80 m / Plantation en massif entre 0,40 m et 0,60 m
- Type de sol
- Humide l'été - Humifère - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Acide
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Arrosage
- Pour une bonne reprise racinaire, soyez plus particulièrement attentif à l'arrosage la première année et la suivante - Bien arroser en cas de sécheresse prolongée
- Taille - Nettoyage
- Taille légère après la floraison - Taille facultative
- Nom Latin
- Cornus kousa 'Christine' | Cornus kousa 'Cristina'
- Nom usuel
- Cornouiller à gros fruits comestibles | Cornouille du Japon | Cornouiller de Chine | Benthamidia kousa | Yamaboushi | Arbre à fraise
- Réf.
- P11-2571
- Famille
- Arbre fruitier
- Mode de multiplication
- Plant greffé sur Cornus kousa
- Hauteur des plants
- 20 - 30 cm / Plant greffé
- Contenant de culture
- Godet ou motte




