Thym serpolet tapissant
fleurs roses 'Elfin’ – aromatique – médicinal
Thymus serpyllum | Thymus serpyllum 'Elfin'
- Apporte de l’arôme aux plats
- Apprécié en infusions
- Tapis végétal toute l’année
En rupture de stock
Vivace aromatique, l'Artemisia dracunculus est une plante condimentaire qui doit avoir une place de choix parmi les fines herbes. Les feuilles de l'Estragon français sont largement utilisées en cuisine pour leur léger arôme anisé. L'Armoise âcre est également nommée l'Herbe dragon ...
L'Artemisia dracunculus est une plante vivace aromatique, connue sous le nom d'Estragon français, dont les tiges et les feuilles sont utilisées en cuisine pour l'assaisonnement. Le plant d'Estragon est une Armoise âcre à tige ferme et érigée qui peut atteindre en pleine feuillaison 1 m de hauteur. Ses feuilles aromatiques longues et étroites sont vert foncé et ses petites fleurs vert blancheâtre qui apparaissent au milieu de lété ne produisent pas de graines fertiles sous notre climat, contrairement à l'Estragon de Russie, si bien qu'il est difficile de reproduire l'Herbe dragon par semis. Outre leur intérêt culinaire, les plants d'Estragon sont cultivés pour leurs vertus médicinales et les bienfaits que procurent l'huile essentielle d'Estragon sur la santé, tirée de leur feuillage. La culture de l'Artemisia dracunculus en climat tempéré est à privilégier sous une exposition plein soleil et dans un sol bien drainé, en pot ou au potager ...