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Oseille commune plante potagère vivace
Rumex acetosa
/ GV-3012
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Apporte de l’arôme aux plats
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Herbes fraîches à disposition
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Riche en vitamines et minéraux
- Achetez-en 3 à 4,39 € économisez 12%
- Achetez-en 6 à 4,09 € économisez 18%
- Achetez-en 12 à 3,74 € économisez 25%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Soleil matin ou soir
Soleil tamisé l’été
Résistant au froid
Le Plant d'Oseille commune est un légume feuille qui répond au nom de Rumex arifolius. C'est une plante vivace cultivée au jardin potager pour ses feuilles aromatiques utilisées en cuisine pour relever les plats ou pour être mangées cuites comme des épinards. Rustique, la souche de la grande Oseille résiste au froid ...
Le Rumex acetosa est plus connu sous le nom d'Oseille commune. C'est une plante potagère vivace et résistante dont les feuilles lancéolées vert vif sont comestibles. Elles sont consommées jeunes et tendres comme assaisonnement acidulé pour pimenter les salades. Hachées, en mélange avec d'autres herbes aromatiques, elles donnent du goût aux poissons. Quand les feuilles sont plus grandes, elles peuvent être cuites, à la façon des épinards et relèvent à merveille une omelette. Comme un célèbre dessin animé le vantait, les feuilles d'Oseille sont très riches en vitamines et sont une bonne source de fer pour la santé. Les Plants d'Oseille comestibles ont une racine pivotante qui s'ancre profondément dans la terre du potager. Les plants atteignent 60 cm de hauteur et les feuilles sont rassemblées en une touffe dense. Des fleurs d'un vert jaunâtre éclosent en panicules au printemps et donnent des graines rougeâtres appréciées des pinsons. Couper les grandes feuilles aromatiques d'Oseille au fur et à mesure des besoins en cuisine ...
- Parties comestibles
- Feuilles
- Feuillage
- Saveur acidulée
- Feuillage - Consommation
- Utilisé comme condiment, aromate, assaisonnement - Se cuisine comme les épinards
- Feuillage en hiver
- Conserve ses feuilles selon T°
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Tiges vertes
- Couleur des fleurs
- Fleurs jaunes
- Vertus santé
- Facilite la digestion - Riche en vitamine C - Riche en fibres
- Spécificités
- Conseillé à proximité de : persil, romarin, coriandre. Déconseillé à proximité de : rhubarbe, blette
- Hauteur adulte
- 0.30 m à 0.60 m
- Largeur adulte
- 0.30 à 0.60 m
- Forme adulte
- Touffe herbacée
- Utilisations
- En massif - Au potager - En bac
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation sur prairie humide - Plantation en massif entre 0,20 m et 0,40 m
- Type de sol
- Riche en matières organiques - Acide - Humide l'été - Bonne terre de jardin - Sans humidité stagnante (sol bien drainé)
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Arrosage
- Bien arroser en cas de sécheresse prolongée
- Protection hivernale
- Pailler la souche avant l'hiver
- Taille - Nettoyage
- Supprimer les fleurs fanées pour éviter d’épuiser la plante
- Récolte
- Récolter au fur et à mesure des besoins sans couper la pousse centrale



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