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Pommier pomme 'Starking'
Malus communis 'Starking' | 'Starking Delicious'
/ GFR-3971
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Production abondante
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Variété parfaite à croquer
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Mise à fruit rapide
- Achetez-en 3 à 21,29 € économisez 10%
- Achetez-en 5 à 20,10 € économisez 15%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Plein soleil l’après-midi
À l'abri des vents
Résistant au froid
Reine de toutes les pommes rouges, le pommier ‘Starking’ donne de gros fruits de forme allongée et d’une belle couleur uniforme rouge pivoine sur tout le fruit. Leur pulpe blanche est très rafraichissante, avec une douce saveur de miel. Fermes, craquantes et juteuses, ses pommes arrivent à maturité vers la fin septembre.
Cultiver et entretenir un pommier 'Starking'
Facile à cultiver, le pommier ‘Starking’ est un arbre fruitier vigoureux et robuste. Il aime les sols frais et drainants, à dominante argileuse sans calcaire. Sa silhouette pyramidale décorative et sa cime ouverte lui donne une forme compacte inversée sur un tronc court. Le pommier 'Starking' est idéal dans un petit jardin ou palissé contre un mur. L'écorce du tronc et des branches est gris-brun. L'arbre est bien feuillu, vert foncé. Les boutons floraux sont blanc-rose, les fleurs sont blanches. Le jardinier amateur l'appréciera pour sa vigueur et sa rusticité, jusqu'à -20 °C. Sa floraison tardive, fin avril lui permet d'éviter les fortes gelées.
Le pommier 'Starking' a sa place dans une haie fleurie en compagnie du Prunus x cistena, dont le jeune feuillage apparait rouge grenade, au milieu d’une multitude de fleurs roses, puis s’empourpre de lie de vin profond en été jusqu’aux gelées. Pour une touche exotique, comptez sur les étonnants épis dressés du Liatris spicata 'Kobold' et profitez dans une végétation vert franc plumeuse, de leur longue floraison estivale d’un beau mauve bleuté, splendide devant tout feuillage pourpre.
Très ramifié, le pommier Starking Delicious demande une taille hivernale, en dehors de toute période d’humidité, pour conserver une forme harmonieuse et assurer une production régulière de fruits. Attention, car une taille trop sévère favorise plutôt la croissance végétative au détriment de la croissance des fruits. Tandis qu’une taille trop légère encouragera certes une fructification plus importante mais faite essentiellement de pommes beaucoup plus petites.
La récolte des pommes Starking s’étale de fin septembre à octobre. Cette grosse pomme à la saveur douce et miellée, est un fruit à couteau qui peut être consommé à tout moment de la journée. Il est également possible de la cuisiner en compote quand sa maturité avancée donne à sa chair un aspect plus farineux.
Découvrir notre gamme
- Parties comestibles
- Fruits comestibles avec ou sans la peau
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Feuillage en automne
- Jaune
- Fleurs
- Floraison tardive : limite les effets des gelées printanières sur la fructification
- Couleur des fleurs
- Fleurs Rose / Blanc
- Fruits
- Fruits à pépins - Mise à fruit rapide
- Fruits - Production
- Calibre des fruits : moyen - Variété productive
- Fruits - Consommation
- Fruit idéal à croquer - Se consomme cru, cuit, séché
- Fruits - Conservation
- Conservation longue (5 mois)
- Vertus santé
- Antioxydant
- Hauteur adulte
- 3 à 5 m
- Largeur adulte
- 2 à 4 m
- Forme adulte
- Erigée
- Utilisations
- En isolé - Palissé sur un support
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en haie tous les 1,50 m - Plantation en isolé, de plein vent
- Type de sol
- Bonne terre de jardin - Humide l'été - Limoneux - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Argileux
- Conseils
- Tuteurer en plaçant le tuteur avant la plantation
- Pollinisation
- La présence d'au moins 2 plants de Pommiers est nécessaire pour assurer la fructification. Variétés pollinisatrices : Reine des Reinettes, Golden delicious
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Taille - Nettoyage
- Supprimer les rejets au pied - Élagage pour les sujets âgés en fin d’automne si besoin - Taille de formation en fin d’hiver (hors périodes de gel) les 3 à 4 premières années

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