Pommier pomme 'Melrose'
Malus communis 'Melrose' | Malus pumila var domestica 'Melrose'
/ GFR-1170
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Variété parfaite à croquer
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Apprécié cru ou cuit
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Fruits longue conservation
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
À l'abri des vents
Plein soleil l’après-midi
Climat tempéré pas trop sec
Résistant au froid
Le Pommier 'Melrose' est une variété récente, créée en 1944 par la station expérimentale de l'Ohio aux Etats-Unis. Après la guerre, la 'Melrose', fruit de bonne taille aplati devait répondre à un cahier des charges strict pour être introduite en Europe. Avoir une bonne productivité et un double usage pour être aussi bien travaillée en cuisine pour la préparation des tartes que mangée fraîche. Pari réussi, le Pommier communis rouge 'Melrose' produit une excellente pomme rouge sucrée qui se conserve aisément ...
Le Pommier 'Melrose' produit des pommes à peau vert jaunâtre presque entièrement recouvert de tâches rouges très appétissantes. C'est une pomme de bonne conservation qui dégage son arôme fruité longtemps après la ceuillette. Le Malus communis rouge 'Melrose' est un arbre fruitier qui donne de gros fruits légèrement applatis à la chair jaune claire, ferme et sucrée mais légèrement acidulée. La Melrose est une pomme reconnue pour la confection de desserts de qualité que ce soit en tarte ou en clafoutis dès septembre et la réalisation de jus de pomme très aromatisé lorsque les pommes sont à pleine maturité, en novembre. A cette saison, les plants de 'Melrose' sont d'excellentes pommes de dégustation, juteuses et très goûteuses avec un bon équilibre entre la teneur en sucre et leur légère acidité ...
- Parties comestibles
- Fruits comestibles avec ou sans la peau
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Feuillage en automne
- Jaune
- Couleur des fleurs
- Fleurs Rose / Blanc
- Fruits
- Fruits à pépins
- Fruits - Production
- Calibre des fruits : gros
- Fruits - Consommation
- Se consomme cru, cuit, séché - Appréciés nature, en salade de fruits, pâtisserie, compote, jus, plats salés - Fruit idéal à croquer ou en salade de fruits
- Fruits - Conservation
- Conservation longue (6 mois)
- Hauteur adulte
- 3 à 5 m
- Largeur adulte
- 2 à 3 m
- Forme adulte
- Arrondie
- Utilisations
- En isolé - Palissé sur un support
- Croissance moyenne
- RAPIDE : 40 à plus de 50 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en haie tous les 1,50 m - Plantation isolé
- Type de sol
- Humide l'été - Limoneux - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Argileux
- Conseils
- Tuteurer en plaçant le tuteur avant la plantation
- Pollinisation
- La présence de 2 plants de Pommier améliore la fructification. Variétés pollinisatrices : Reine des Reinettes, Granny Smith, Golden Delicious
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Taille - Nettoyage
- Taille de formation en fin d’hiver (hors périodes de gel) les 3 à 4 premières années - Supprimer les rejets au pied - Élagage pour les sujets âgés en fin d’automne si besoin
- Nom Latin
- Malus communis 'Melrose' | Malus pumila var domestica 'Melrose'
- Nom usuel
- Pomme 'Melrose'
- Réf.
- GFR-1170
- Famille
- Promotion 30%
- Mode de multiplication
- Plant greffé sur Malus domestica MM106
- Hauteur des plants
- 40 - 50 cm / Plant greffé
- Contenant de culture
- Godet carré de 9x9x9 cm (Lxlxh) - 700 cc



pour des plants d\'un an environ.








