Poirier – variété ancienne poire d’automne 'Beurré Hardy'
Pyrus communis 'Beurré Hardy'
/ DFR-1168
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Idéal en pâtisserie
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Apprécié cru ou cuit
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Gros fruits
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L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
À l'abri des vents forts
Plein soleil l’après-midi
Résistant au froid
Le Poirier 'Beurré Hardy' est une vielle variété française classique qui produit une poire de bon calibre à la peau vert pâle qui roussit et devient brune lorsequ'elle mûrit. Il est difficile de résister à croquer la chair de la poire 'Beurre Hardy' tant elle est juteuse, sucrée et d'une texture tendre et crémeuse. En dessert, elle fait partie des meilleures poires à cuisiner. Ce Pyrus communis tardif qu'est le 'Beurré hardy' produit ses belles poires au beurre sucrées en fin d'été ...
Le Poirier 'Beurré Hardy' est une ancienne variété de poire d'origine française, cultivée pour la première fois à Boulogne sur mer au début du 19ème siècle. La poire 'Beurre Hardy' a une forme conique recouvert d'une pelure épaisse et graveleuse vert jaune qui s'embrunie au fur et à mesure de sa maturation. Le Pyrus communis 'Beurre Hardy' est un poirier de fin de saison dont les poires ne viennent à maturité qu'a partir de la fin du mois d'octobre. La chair jaune de la 'Beurré Hardy' est finement serrée, fondante et son onctuosité rappelle celle du beurre. C'est une poire à la saveur parfumée qui peut se manger fraîche mais qui est également d'une excellente valeur culinaire. Le poirier 'Beurre Hardy' est un Pyrus communis tardif très vigoureux à port dressé et d'une grande fertilité. Il a besoin d'un ensoleillement journalier important d'au moins six heures pour produire ses belles et grosses poires savoureuses ...
- Parties comestibles
- Fruits comestibles avec ou sans la peau
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Feuillage en automne
- Jaune
- Couleur des fleurs
- Fleurs Rose / Blanc
- Fruits
- Fruits à pépins
- Fruits - Production
- Calibre des fruits : gros
- Fruits - Consommation
- Appréciés nature, en salade de fruits, pâtisserie, compote, jus, conserve, plats salés - Se consomme cru ou cuit
- Fruits - Conservation
- Conservation moyenne (2 mois)
- Vertus santé
- Désaltérant - Riche en minéraux - Facilite la digestion - Riche en vitamines
- Hauteur adulte
- 2 à 3 m
- Largeur adulte
- 1 à 1.50 m
- Forme adulte
- Divergente
- Utilisations
- En isolé - Palissé sur un support
- Croissance moyenne
- RAPIDE : 40 à plus de 50 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en haie tous les 1,50 m - Plantation isolé
- Type de sol
- Limoneux - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Argileux - Non calcaire - Humide l'été
- Conseils
- Tuteurer en plaçant le tuteur avant la plantation
- Pollinisation
- La présence de 2 plants de Poiriers améliore la fructification. Poiriers pollinisateurs : Doyenné du Comice
- Taille - Nettoyage
- Taille de formation en fin d’hiver (hors périodes de gel) les 3 à 4 premières années - Taille de fructification au printemps : conserver 1 ou 2 fruits par bouquet
- Soins
- Apporter compost ou engrais organique au printemps et à l’automne
- Nom Latin
- Pyrus communis 'Beurré Hardy'
- Nom usuel
- Poirier 'Beurré Hardy'
- Réf.
- DFR-1168
- Famille
- Arbre fruitier
- Mode de multiplication
- En godet : Plant greffé sur Cognassier A d’East Malling / En pot de 3L : Plant greffé sur Cognassier de Provence BA29

pépiniériste très à l\'écoute porteur de bons conseils même avec une petite commande. Pas de réponse sur le produit planté tout récemment. Très fourni en racines
pour des plants d\'un an environ.













