Coqueret du Pérou Cerise de terre ‘Pruinosa’ – Physalis comestible
Physalis angulata | Physalis pruinosa
/ GFR-2693- Fruits comestibles
- Production abondante
- Plante facile
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L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
- À l'abri des vents froids
- Plein soleil l’après-midi
- Abri et chaleur contre un mur
- Peu résistant au froid
Le petit fruit du Physalis angulata est appelé Cerise de terre car ce petit fruit sphérique semblable à une griotte tombe sur le sol dès qu'il est mûr. Le Physalis pruinosa est une plante vivace qui se cultive comme une annuelle au jardin potager ou en bac sur une terrasse. Son petit fruit orangé, la Groseille du Cap, est tonique et sucré avec une légère pointe d'acidité très recherché pour son utilisation en patisserie et en phytothérapie ...
Le Physalis angulata ou Physalis pruinosa est une plante vivace étalé au port semi-rampant qui se cultive facilement dans un jardin potager à la manière des plants de Tomate cerise. Cest une variété moins décorative que le Physalis alkekengi mais très intéressante pour sa production abondante et précoce de petites baies rondes jaune orange comestibles et vitaminées. Le Physalis angulata porte le nom commun de Cerise de terre en raison de la forme de ses fruits qui tombent au sol à maturité. La baie de Groseille du Cap est appréciée en cuisine pour préparer des desserts de fruits frais et des tartes en raison de la concentration en pectine de sa pulpe très sucrée à la saveur à mi-chemin entre la douceur de l'ananas et la fraicheur de la mangue. La baie du Physalis angulata se développe dans une enveloppe à la texture papier en forme de lanterne qui permet la conservation du fruit ...
- Parties comestibles
- Fruit appelé cerise de terre comestible
- Feuillage en hiver
- Conserve ses feuilles selon T°
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Tiges vertes
- Couleur des fleurs
- Fleurs jaunes
- Fruits - Production
- Production précoce - Variété très productive
- Fruits - Consommation
- Appréciés en décoration de pâtisserie - Appréciés en conserve, confiture - Appréciés en salade de fruits - Se consomme cru ou cuit
- Vertus santé
- Riche en vitamine C
- Spécificités
- Plante vivace gélive, cultivée comme une annuelle
- Hauteur adulte
- 0.60 m à 1 m
- Largeur adulte
- 0.60 à 1 m
- Forme adulte
- Etalée
- Utilisations
- En massif - Au potager - En bac
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en massif entre 0,40 m et 0,60 m
- Type de sol
- Riche en matières organiques - Humide l'été - Limoneux - Sans humidité stagnante (sol bien drainé)
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Arrosage
- Arrosages réguliers l’été
- Récolte
- Cueillette du fruit avec son enveloppe (lanterne) aux ciseaux - Récolter les fruits à maturité, enveloppe et fruits doivent être jaunes