Oca du pérou 'Crimson and Gold' – légume racine

Oxalis tuberosa 'Crimson and Gold'

/ GV-3158
rating Lire les 2 avis
5/5
Les plants d'Oca du Pérou, produisent un légume tubéreux oublié qui redevient au goût du jour en raison de ses qualités gustatives et de sa... Plus d'informations
  • Fait voyager les papilles
  • Production abondante
  • Plante facile
8,20 €
Quantité :
Produit en stock

  • Achetez-en 3 à 7,22 € économisez 12%
  • Achetez-en 6 à 6,72 € économisez 18%
  • Achetez-en 12 à 6,15 € économisez 25%
Nos colis sont expédiés par nos partenaires La Poste et Geodis pour vous proposer un service de livraison à domicile ou en point relais, selon le poids, l'encombrement du colis ainsi que la destination souhaitée ( Consulter nos conditions de livraisons )
Profitez de notre programme fidélité, vos points sont cumulés automatiquement à chaque achat et seront déductibles lors d'un prochain achat ( En savoir plus )

Hauteur des plants

10 - 15 cm

Icone du block réassurance

Conditionnement

Plant en godet

Icone du block réassurance

L’essentiel en un coup d’oeil

En bref

Résistance au froid

Besoin en eau

Entretien facile

Croissance

Calendrier

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Floraison
Récolte
Taille

Environnement idéal

  • Soleil matin ou soir
  • Résistance moyenne au froid

Les plants d'Oca du Pérou, produisent un légume tubéreux oublié qui redevient au goût du jour en raison de ses qualités gustatives et de sa facilité de culture comme plante potagère. L'Oxalis tuberosa 'Crimson and Gold' originaire des Andes ressemble au trèfle et fleurit jaune ...

  • Un tubercule comestible délicieux au goût de noisette qui se conserve tout l'hiver.
  • Un légume racine très facile à cultiver au potager avec un très bon rendement par plant.
  • L'Oca du Pérou se mange cru en salade, sautés, cuits au curry ou grillé avec du miel.
  • Une plante aux fleurs jaunes décoratives de la fin de l'été jusqu'au début de l'automne.
  • Des plants exempts de maladies que l'on peut cultiver en permaculture et dans un jardin bio.

L'Oxalis rouge et jaune est l'une des variétés parmi les plus savoureuses de ce tubercule originaire des Andes où ils constituent un aliment féculent de base ...

Parties comestibles
Légume racine dont on consomme le tubercule. Laisser sécher une semaine au soleil avant conservation pour atténuer l’acidité
Feuillage - Consommation
Le tubercule se cuisine et se conserve comme une pomme de terre - Apprécié cru en salade, en légume d’accompagnement - Se consomme frais ou cuit - Racines cuisinées avec la peau
Feuillage en hiver
Pas de feuilles en hiver
Couleur du feuillage
vert
Feuillage en automne
Jaune
Branches - Tiges
Tiges vertes - Tiges rouges
Couleur des fleurs
Fleurs jaunes
Spécificités
Plante vivace cultivée comme une annuelle
Hauteur adulte
0.30 à 0.60 m
Largeur adulte
0.30 à 0.60 m
Forme adulte
Touffe herbacée
Utilisations
En bac - Au potager
Croissance moyenne
RAPIDE : 40 à plus de 50 cm par an dès 2 ans
Distance de plantation
Plantation en POT - Plantation au potager entre 0,40 m et 0,60 m
Type de sol Icone d'information
Riche en matières organiques - Bonne terre de jardin - Humide l'été - Limoneux - Sans humidité stagnante (sol bien drainé)
Récolte
Récolter les tubercules lorsque le feuillage a gelé et disparu
Nom Latin
Oxalis tuberosa 'Crimson and Gold'
Nom usuel
Oca du Pérou | Truffette acide | Oxalide rouge et jaune | Urelle tubéreuse | Yam | Oseille du Pérou | Trèfle aigre tubéreux
Réf.
GV-3158
Famille
Plants potagers
Hauteur des plants
10 - 15 cm
Contenant de culture Icone d'information
Godet carré de 9x9x9 cm (Lxlxh) - 700 cc
Parfait
rating 5
A doublé de volume en 1 semaine, très bonne reprise
Se développe déjà très bien
rating 5
Semble épanouie

Cela pourrait aussi vous plaire