-
Trouver nos produits :
- Toutes nos plantes Type de jardin Laissez-vous guider !
- Menu
- Menu
-
Arbres & Arbustes
Arbres & Arbustes Voir toute la gammeDu 24 février au 30 mars : -30% sur toutes les plantes en racines nues et sur une sélection d'arbustes. Voir la sélection >
-
Verger-potager
Verger-Potager Voir toute la gamme -
Vivaces
-
Bambous & Graminées
Bambous & graminées Voir toute la gamme -
Grimpantes & Couvre-sols
Plantes grimpantes & couvre-sols Voir toute la gamme -
Les Haies
Les Haies Toute notre gammeLe kit est un lot de plantes sélectionnées selon l'intérêt souhaité, au meilleur prix et facile à commander. Vous trouverez aussi ici des variétés d'arbustes adaptées pour créer ou compléter une haie.
Du 24 février au 30 mars : -30% sur toutes les plantes en racines nues et sur une sélection d'arbustes. Voir la sélection >
-
Assortiments & Kits
Assortiments & Kits Voir toute la gammePratique, facile et rapide; optez pour nos kits de plantes assorties !
-
Par familles botaniques
Par famille botanique Voir toutes les famillesVous connaissez la plante recherchée ? Consultez nos familles de plantes les plus courantes.
Oca du pérou 'Crimson and Gold' – légume racine
Oxalis tuberosa 'Crimson and Gold'
/ GV-3158
-
Fait voyager les papilles
-
Production abondante
-
Plante facile
- Achetez-en 3 à 7,43 € économisez 12%
- Achetez-en 6 à 6,92 € économisez 18%
- Achetez-en 12 à 6,33 € économisez 25%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Soleil matin ou soir
Résistance moyenne au froid
Les plants d'Oca du Pérou, produisent un légume tubéreux oublié qui redevient au goût du jour en raison de ses qualités gustatives et de sa facilité de culture comme plante potagère. L'Oxalis tuberosa 'Crimson and Gold' originaire des Andes ressemble au trèfle et fleurit jaune ...
- Un tubercule comestible délicieux au goût de noisette qui se conserve tout l'hiver.
- Un légume racine très facile à cultiver au potager avec un très bon rendement par plant.
- L'Oca du Pérou se mange cru en salade, sautés, cuits au curry ou grillé avec du miel.
- Une plante aux fleurs jaunes décoratives de la fin de l'été jusqu'au début de l'automne.
- Des plants exempts de maladies que l'on peut cultiver en permaculture et dans un jardin bio.
L'Oxalis rouge et jaune est l'une des variétés parmi les plus savoureuses de ce tubercule originaire des Andes où ils constituent un aliment féculent de base ...
- Parties comestibles
- Légume racine dont on consomme le tubercule. Laisser sécher une semaine au soleil avant conservation pour atténuer l’acidité
- Feuillage - Consommation
- Racines cuisinées avec la peau - Le tubercule se cuisine et se conserve comme une pomme de terre - Apprécié cru en salade, en légume d’accompagnement - Se consomme frais ou cuit
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Tiges vertes - Tiges rouges
- Couleur des fleurs
- Fleurs jaunes
- Spécificités
- Plante vivace cultivée comme une annuelle
- Hauteur adulte
- 0.30 m à 0.60 m
- Largeur adulte
- 0.30 à 0.60 m
- Forme adulte
- Touffe herbacée
- Utilisations
- En bac - Au potager
- Croissance moyenne
- RAPIDE : 40 à plus de 50 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en POT - Plantation au potager entre 0,40 m et 0,60 m
- Type de sol
- Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Riche en matières organiques - Bonne terre de jardin - Humide l'été - Limoneux
- Récolte
- Récolter les tubercules lorsque le feuillage a gelé et disparu




Cela pourrait aussi vous plaire
