Patate douce légume à chair pourpre 'Erato® violet'

Ipomoea batatas 'Erato® violet' | Convolvulus batatas

/ GV-3191
rating Lire les 4 avis
5/5
Cette patate douce aux reflets violets a une chair sucrée dont le pigment, responsable de sa coloration pourpre, est un puissant antioxydant prisé... Plus d'informations
  • Apprécié en cuisine
  • Saveur douce et sucrée
  • Riche en vitamines et minéraux
5,50 €
Quantité :
Produit en stock

  • Achetez-en 3 à 4,84 € économisez 12%
  • Achetez-en 6 à 4,51 € économisez 18%
  • Achetez-en 12 à 4,12 € économisez 25%
Nos colis sont expédiés par nos partenaires DPD et Geodis pour vous proposer un service de livraison à domicile ou en point relais, selon le poids, l'encombrement du colis ainsi que la destination souhaitée ( Consulter nos conditions de livraisons )
Profitez de notre programme fidélité, vos points sont cumulés automatiquement à chaque achat et seront déductibles lors d'un prochain achat ( En savoir plus )

Hauteur des plants

10 - 15 cm

Icone du block réassurance

Conditionnement

Plant en godet ou en motte

Icone du block réassurance

L’essentiel en un coup d’oeil

En bref

Résistance au froid

Besoin en eau

Entretien facile

Croissance

Calendrier

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Floraison
Récolte
Taille

Environnement idéal

  • Plein soleil l’après-midi
  • Résistance moyenne au froid

Cette patate douce aux reflets violets a une chair sucrée dont le pigment, responsable de sa coloration pourpre, est un puissant antioxydant prisé pour ses propriétés nutritives. Les plants d'Ipomoea batatas 'Erato® violet' sont à cultiver à l'abri des gelées pour une récolte à la fin de l'été ...

  • Une chair à la jolie pigmentation violette due à l'anthocyane, un précieux antioxydant.
  • Un légume sucré riche en vitamine A et C, en vitamine B6, en fer et en manganèse.
  • Un délicieux tubercule crémeux très nutritif pour des recettes de cuisine colorée.
  • Une plante légumière tropicale, connue comme super-aliment à cultiver en été.

La patate douce d’Okinawa possède un avantage nutritionnel sur les autres variétés d'Ipomoea batatas.
Sa concentration en anti-oxydant fait de ce primeur exotique un aliment prisé pour sa couleur pourpre et pour ses vertus sur la santé ...

Parties comestibles
Légume racine dont on consomme le tubercule, les jeunes feuilles sont aussi comestibles
Feuillage
Goût légèrement sucré
Feuillage - Consommation
Le tubercule se cuisine et se conserve comme une pomme de terre - Apprécié en rémoulade, carpaccio, purée, potages, pâtisserie, glaces - Les feuilles se cuisinent comme les épinards
Feuillage en hiver
Conserve ses feuilles selon T°
Couleur du feuillage
Pourpre
Feuillage en automne
Jaune
Branches - Tiges
Tiges vertes - Rameaux tortueux
Couleur des fleurs
Fleurs Mauve / Blanc
Vertus santé Icone d'information
Riche en vitamines - Riche en minéraux - Peu calorique
Spécificités
Dans le Sud planter entre avril et mai, dans les autres régions planter à partir de mi-mai pour écarter les risques de gelées tardives
Hauteur adulte
0.30 m à 0.60 m
Largeur adulte
2 à 3 m
Forme adulte
Rampante (couvre-sol)
Utilisations
Au potager - En bac
Croissance moyenne
RAPIDE : 40 à plus de 50 cm par an dès 2 ans
Distance de plantation
Plantation tous les 0.40 m à 0.60 m
Type de sol Icone d'information
Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Bonne terre de jardin - Riche en matières organiques
Conseils et astuces
Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
Récolte
Récolter les tubercules à l’automne, avant les gelées
Nom Latin
Ipomoea batatas 'Erato® violet' | Convolvulus batatas
Nom usuel
Patate douce pourpre | Patates douces d'Okinawa | Sweet Potatoes
Réf.
GV-3191
Famille
Plants potagers
Hauteur des plants
10 - 15 cm
Contenant de culture Icone d'information
Godet ou motte
1 er essai
rating 5
Hâte de découvrir
Très bien
rating 5
Planté aussi tôt, en espérant ça floraison....et récolte
parfait
rating 5
beau plan, vivace, qui pousse bien chez moi, sous serre à 1300 m d'altitude
Parfait
rating 5
Déjà repris et fleuri !

Cela pourrait aussi vous plaire