-
Trouver nos produits :
- Toutes nos plantes Type de jardin Laissez-vous guider ! Notre pépinière
- Menu
- Menu
- Arbres & Arbustes
-
Verger-potager
Verger-Potager Voir toute la gamme
- Vivaces
-
Bambous & Graminées
Bambous & graminées Voir toute la gamme
-
Grimpantes & Couvre-sols
Plantes grimpantes & couvre-sols Voir toute la gamme
-
Les Haies
Les Haies Toute notre gamme
Le kit est un lot de plantes sélectionnées selon l'intérêt souhaité, au meilleur prix et facile à commander. Vous trouverez aussi ici des variétés d'arbustes adaptées pour créer ou compléter une haie.
-
Assortiments & Kits
Assortiments & Kits Voir toute la gamme
Pratique, facile et rapide; optez pour nos kits de plantes assorties !
-
Par familles botaniques
Par famille botanique Voir toutes les familles
Vous connaissez la plante recherchée ? Consultez nos familles de plantes les plus courantes.
- VOIR LES BONS PLANS DU MOMENT
Patate douce légume à chair pourpre 'Erato® violet'
Ipomoea batatas 'Erato® violet' | Convolvulus batatas
/ GV-3191- Apprécié en cuisine
- Saveur douce et sucrée
- Riche en vitamines et minéraux
- Achetez-en 3 à 5,02 € économisez 12%
- Achetez-en 6 à 4,67 € économisez 18%
- Achetez-en 12 à 4,28 € économisez 25%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
- Plein soleil l’après-midi
- Résistance moyenne au froid
Cette patate douce aux reflets violets a une chair sucrée dont le pigment, responsable de sa coloration pourpre, est un puissant antioxydant prisé pour ses propriétés nutritives. Les plants d'Ipomoea batatas 'Erato® violet' sont à cultiver à l'abri des gelées pour une récolte à la fin de l'été ...
- Une chair à la jolie pigmentation violette due à l'anthocyane, un précieux antioxydant.
- Un légume sucré riche en vitamine A et C, en vitamine B6, en fer et en manganèse.
- Un délicieux tubercule crémeux très nutritif pour des recettes de cuisine colorée.
- Une plante légumière tropicale, connue comme super-aliment à cultiver en été.
La patate douce d’Okinawa possède un avantage nutritionnel sur les autres variétés d'Ipomoea batatas.
Sa concentration en anti-oxydant fait de ce primeur exotique un aliment prisé pour sa couleur pourpre et pour ses vertus sur la santé ...
- Parties comestibles
- Légume racine dont on consomme le tubercule, les jeunes feuilles sont aussi comestibles
- Feuillage
- Goût légèrement sucré
- Feuillage - Consommation
- Les feuilles se cuisinent comme les épinards - Le tubercule se cuisine et se conserve comme une pomme de terre - Apprécié en rémoulade, carpaccio, purée, potages, pâtisserie, glaces
- Feuillage en hiver
- Conserve ses feuilles selon T°
- Couleur du feuillage
- Pourpre
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Tiges vertes - Rameaux tortueux
- Couleur des fleurs
- Fleurs Mauve / Blanc
- Vertus santé
- Riche en vitamines - Riche en minéraux - Peu calorique
- Spécificités
- Dans le Sud planter entre avril et mai, dans les autres régions planter à partir de mi-mai pour écarter les risques de gelées tardives
- Hauteur adulte
- 0.30 m à 0.60 m
- Largeur adulte
- 2 à 3 m
- Forme adulte
- Rampante (couvre-sol)
- Utilisations
- Au potager - En bac
- Croissance moyenne
- RAPIDE : 40 à plus de 50 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation tous les 0.40 m à 0.60 m
- Type de sol
- Riche en matières organiques - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Bonne terre de jardin
- Conseils et astuces
- Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
- Récolte
- Récolter les tubercules à l’automne, avant les gelées