Fraisier fraise des bois ‘Vesca’ – remontant
Fragaria vesca
/ GFR-643
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Excellent tapis végétal
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Fruits à grappiller
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Plusieurs récoltes dans l’année
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L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Plein soleil l’après-midi
À l’ombre légère d’un arbre
Soleil matin ou soir
Ombre à mi-ombre
Résistance moyenne au froid
Les plants de fraisiers que l'on trouvent à la vente dérivent tous du Fragaria vesca, fraisier vivace qui pousse spontanément à l'état sauvage dans les bois et les taillis d'Europe. La robustesse du Fraisier des bois permet de créer de jolis tapis vert, pour garnir les massifs au pieds des arbustes. En bac ou en pot, près des lieux de vie, qu'il est agréable de ceuillir facilement et de savourer son fruit délicatement parfumé, la Fraise des bois dont le goût se rapproche de la Mara des bois ...
Originaire d'Europe, le Fragaria vesca est une plante vivace à fruits rouges, à la fois décorative et gustative. La fraise des bois est très appréciée pour sa saveur édulcorée qui rappelle étrangement celle de la Mara des bois. Le Fraisier des bois vivace forme une touffe de feuilles vertes et luisantes à la forme caractéristique qui s'élévent de 15 à 20 cm. Au début du printemps, apparaissent à l'extrémité de fine tiges grèles et velues, des fleurs blanches à coeur jaune. Succède alors à la floraison, pendant tout l'été, une fructification continue de petits fruits rouges sphériques au parfum sucré très apprécié des enfants, la Fraise des bois. C'est en jardinière, près des terrasses et balcons ou planté en bordure du potager, que le Fraisier vivace est le plus apprécié quand en été, au détour d'une promenade, petits et grands peuvent savourer les petits fruits rouges de la Fraise des bois ...
Découvrir notre gamme
- Feuillage en hiver
- Conserve ses feuilles selon T°
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Tiges vertes
- Couleur des fleurs
- Fleurs blanches
- Fruits - Production
- Production précoce - Calibre des fruits : moyen - Produit plusieurs fois dans l'année (Remontant)
- Fruits - Consommation
- Appréciés nature, en salade de fruits, jus, confiture, pâtisserie, glace
- Fruits - Conservation
- Se congèle - Conservation très courte
- Spécificités
- A tendance à s’étendre naturellement par l’enracinement des stolons
- Hauteur adulte
- Inférieure à 0.30 m
- Largeur adulte
- 0.30 à 0.40 m
- Forme adulte
- Rampante (couvre-sol)
- Utilisations
- En massif - En bordure - Au potager - En bac - Au pied des arbres ou arbustes
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en massif entre 0,30 m et 0,40 m
- Type de sol
- Humide l'été - Argileux - Bonne terre de jardin - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Riche en matières organiques - Limoneux - Humifère
- Conseils et astuces
- Paillage recommandé
- Taille - Nettoyage
- En automne ou hiver, nettoyage des pieds et suppression des stolons
- Récolte
- Récolter les fruits à maturité
- Soins
- Apport de fertilisant au printemps














