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Pommier de Kei – Abéria fruits comestibles – rameaux épineux
Dovyalis caffra | Aberia caffra
/ GFR-3268- Allie décor et gourmandise
- Apprécié en confitures
- Résistant à la sécheresse
- Achetez-en 3 à 9,81 € économisez 10%
- Achetez-en 5 à 9,27 € économisez 15%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
- À l'abri des vents froids
- Soleil matin ou soir
- Situation chaude et abritée
- Plein soleil l’après-midi
- Peu résistant au froid
Le pommier de Kei est un petit arbre fruitier épineux donnant en fin d'été des pommes caffre d'une belle robe jaune devenant orangée à maturité. Le Dovyalis caffra est une espèce fruitière dioïque très résistance à la sécheresse. Les baies de pomme Kei ont un goût de prune, emprunt d'amertume et une texture d'abricot. A consommer fraîches, en confiture ou en tarte ...
- L'Aberia caffra est un arbre fruitier dioïque résistant à la sécheresse.
- La pomme caffre, une baie comestible à récolter bien mûre au goût de prune.
- Les fruits jaune orange du pommier de Kei ont une texture proche de celle de l'abricot.
- Une variété fruitière épineuse et semi-persistante idéale en haie défensive.
Le Dovyalis caffra est une plante africaine, encore trop rare en France, dont les baies sont des super-fruits riches en anti-oxydants.
Ils se récoltent bien mûrs, 90 jours après la floraison du mois de juin juillet.
Leur pulpe, couleur abricot est agréablement juteuse et se déguste fraîche ou en confiture, débarasser de leur peau lègèrement amère ...
- Parties comestibles
- Fruits comestibles à la peau amère et à la chair tendre comme un abricot ou une prune
- Feuillage
- Rameaux épineux
- Feuillage en hiver
- Conserve ses feuilles selon T°
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Écorce, tiges et/ou tronc décoratif - Rameaux épineux - Tiges vertes - Tiges noires ou grises
- Couleur des fleurs
- Fleurs jaunes
- Fruits
- Saveur rappelant la prune - Fruits à pépins
- Fruits - Production
- Variété très productive - Calibre des fruits : petit
- Fruits - Consommation
- Appréciés nature, en confiture, jus - Se consomme cru ou cuit
- Vertus environnement
- Gite et couverts pour les oiseaux
- Vertus santé
- Antioxydant - Riche en vitamine C
- Spécificités
- Planter en pleine terre si T° MIN -5°C. Si risque de gelées plus fortes ou longues planter en bac à rentrer en jardin d’hiver. Choisir un emplacement éloigné des enfants, du fait de ses épines très acérées
- Hauteur adulte
- 3 à 5 m
- Largeur adulte
- 2 à 2.50 m
- Forme adulte
- Erigée
- Utilisations
- En Bac à l’extérieur l’été, en Intérieur l’hiver - En haie défensive - En bord de mer - En jardin d'hiver - En massif
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en isolé
- Type de sol
- Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Humifère - Riche en matières organiques
- Pollinisation
- La proximité de plusieurs plants est nécessaire pour assurer une fructification par pollinisation croisée
- Conseils et astuces
- Porter des gants pour la récolte ou la taille
- Protection hivernale
- Prévoir une protection hivernale renforcée les premières années - Rentrer les plantes en bac en jardin d'hiver
- Taille - Nettoyage
- Supprimer les rejets au pied
- Récolte
- Récolter les fruits à maturité
- Soins
- Apport de fertilisant à l’automne et d’engrais spécial fruitier au printemps