Ciboulette aromatique
Allium schoenoprasum
/ GV-2080
-
Apprécié en cuisine
-
Herbes fraîches à disposition
-
Adapté bac ou pleine terre
- Achetez-en 3 à 4,84 € économisez 12%
- Achetez-en 6 à 4,51 € économisez 18%
- Achetez-en 12 à 4,12 € économisez 25%
L’essentiel en un coup d’oeil
En bref
Résistance au froid
Besoin en eau
Entretien facile
Croissance
Calendrier
Environnement idéal
Plein soleil l’après-midi
Soleil matin ou soir
Très résistant au froid
L'Allium schoenoprasum est une plante vivace bulbeuse dont les fines feuilles creuses et effilées ont un goût d'oignon. C'est une plante condimentaire très utilisée pour la cuisine dont on hache finement les feuilles pour aromatiser certains plats. Cultivé en pot sur un balcon ou dans le jardin, les plants de Ciboulette aromatique offrent leur belle floraison printanière de fleurs violettes en ombelles décoratives ...
L'Allium schoenoprasum est la plus petite variété du genre Allium au nombre duquel on retrouve, l'échalotte ou l'ail. A chaque saison, les plants de Ciboulette forment une végétation dense de bouquets herbeux luxuriants de 20 à 30 cm de hauteur. La Ciboulette des jardins souvent nommée "appétit" est une plante aromatique bulbeuse qui dès la fin du printemps produit des petites boules de fleurs duveteuses au sommet de ses grandes tiges minces et creuses. Bien que décoratives, il faut les enlever rapidement sinon la Ciboulette aromatique cesserait de produire ses jeunes feuilles vert tendre dont on se sert pour les assaisonnements en cuisine. Ses feuilles, soigneusement récoltées puis finement hachées ou coupées en petits morceaux sont utilisées en garniture dans les consommés froids, les plats aux oeufs, les salades et les condiments. La Ciboulette est également adjointe à la sauce tartare et aux mélanges de fines herbes aromatiques ...
- Parties comestibles
- Feuilles creuses et fleurs comestibles
- Feuillage
- Odorant au froissement
- Feuillage - Consommation
- Se consomme frais - Utilisé comme condiment, aromate, assaisonnement - Se congèle
- Feuillage en hiver
- Pas de feuilles en hiver
- Couleur du feuillage
- Vert
- Feuillage en automne
- Jaune
- Branches - Tiges
- Tiges vertes - Bois creux
- Fleurs
- S’utilise nature en salade ou pour décorer un plat - Se consomment fraîches - S’utilise comme condiment, aromate, assaisonnement
- Couleur des fleurs
- Fleurs violettes
- Vertus environnement
- Peu sensible aux maladies - Apprécié des insectes pollinisateurs comme les abeilles (mellifère)
- Arbuste et plante répulsive ...
- Repousse naturellement les mouches et les moustiques - par l'action des feuilles
- Hauteur adulte
- Inférieure à 0.30 m
- Largeur adulte
- 0.20 à 0.40 m
- Forme adulte
- Touffe herbacée
- Utilisations
- En massif - Petit jardin - Au potager - En bac - En bordure
- Croissance moyenne
- MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
- Distance de plantation
- Plantation en massif entre 0,40 m et 0,60 m
- Type de sol
- Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Tout type
- Conseils et astuces
- Diviser la souche tous les 4-5 ans en mars ou octobre - Paillage recommandé
- Arrosage
- Bien arroser en cas de sécheresse prolongée
- Récolte
- Récolter les feuilles au fur et à mesure des besoins


Dans les supermarchés nous pouvons avoir les plantes de même taille moins cher.
A revoir le prix ou la taille des herbes aromatiques. Merci :)










