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Composer votre haie en kit de 8 arbustes petits fruits noirs


KIT-3391

  • Un assortiment de 8 plants aux petits fruits sombres parés de reflets bleus et pourpres.

  • Une saveur douce et un goût acidulé pour d'excellentes confitures et pâtisseries.

  • Quel plaisir de récolter en famille, ces drupes aromatiques pleines de vitamines en été.

  • Une sélection de petits fruits rustiques, excellement parfumés, à planter au jardin.


Un dicton populaire indique que 'plus la baie est noire, plus le jus est sucré'. Les fruits noirs comme le cassis, l'amélanche et l'aronie contiennent jusqu'à 50% de plus d'antioxydants que les autres baies.
A vous de composer votre kit de 8 arbustes à fruits noirs pour planter une haie gourmande à mixer avec des petits fruits rouges ...

10 - 15 cm Légendes

 La hauteur des jeunes plants varie selon les actions des pépiniéristes et la saison (1)Taille non garantie

Kit de 8 plants en godets

Prix : 44,99 €

Non disponible

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Description : Composer votre haie en kit de 8 arbustes petits fruits noirs

Avec ces huit arbustes à petits fruits noirs, que vous choisirez à votre convenance, réaliser une haie fruitière adaptée à tous les jardins petits ou grands.
Profitez de la saveur de leurs baies savoureuses en été pour cuisiner des tartes et des gâteaux ou des confitures aromatisées, veritables gourmandises aux vertus toniques.

Avantages des petits fruits noirs.

Cultiver des plants à baies comestibles noires procure un plaisir lors de la cueillette en pensant aux succulentes confitures et aux pâtisseries qui vont être préparées.
Les baies sont également une source de bienfaits pour la santé et présentent des atouts pour garder la forme.
Voici quelques-uns des bénéfices que vous pourrez gagner en mangeant des petits fruits noirs :

  • Un apport en vitamine C.

Les fruits noirs sont riches en vitamines et apportent de la vitalité et du tonus.

  • Une source de fibres.

La fibre est un type d'hydrate de carbone que le corps ne peut pas décomposer en molécules de sucre plus petites, comme il le fait avec d'autres glucides. Les baies sombres jouent un rôle crucial dans la régulation de la glycémie et aident à maintenir un taux de bon cholestérol et une digestion saine.

  • Une richesse en antioxydants.

Les petits fruits noirs ont un niveau élevé en anti-antioxydants, tels que les anthocyanes, pour lutter contre les effets néfastes des radicaux libres dans le corps. Ils sont étroitement impliqués dans le processus de vieillissement.

  • Un apport en vitamine K.

Ce nutriment contenu dans la pulpe et la peau des drupes noires est nécessaire à la coagulation du sang, qui est essentiel pour une bonne cicatrisation des plaies.

  • Un apport en vitamine A.

Elle a une action sur le système immunitaire, qui combat les infections et les maladies. Elle a un rôle dans l'entretien des dents, la croissance osseuse et maintien une peau saine.

Les variétés de l'assortiment à baies anthracites.

Un assemblage de variété aux fruits sombres mais tellement bons pour les gourmands et la santé :

  • Les baies de cassis, les reines des vitamines.

Les plants de cassis sont des buissons faciles à cultiver qui produisent des grappes de fruits violet foncé à noirs au milieu de l'été.
Ils ont une saveur acidulée, sont une source inestimable de vitamine C et peuvent être utilisés dans les tartes et les confitures et pour faire de la liqueur de cassis.
L'arbuste fruitier tolère un large éventail de conditions du sol, mais préfère des conditions de terre fraîche, argileuse mais bien drainées.
Le cassis préfère le plein soleil et si il est entièrement rustique, les gelées tardives peuvent réduire considérablement les rendements, même sur certains cultivars modernes qui fleurissent plus tard.
Récoltez les grappes de fruits lorsqu'ils sont devenus noirs et brillants.
Les baies de cassis peuvent se manger fraîches quelques jours après la récolte puis cuites ou transformées en confiture, en gelée et en sirop vitaminé.

  • La myrtille, un petit fruit bleuet

Savez-vous que le myrtillier géant est une invention du 20e siècle et que la myrtille est l'un des rares aliments naturellement bleus sur terre.
Avant cela, la seule façon de manger des myrtilles était de les récolter à l'état sauvage.
Les plants de Vaccinium corymbosum sont partiellement autofertiles, vous récolterez donc plus de baies en plantant deux ou plusieurs variétés proches.
La plantation de plusieurs variétés permet de prolonger la saison de récolte.
Ces petits buissons fruitiers à baies bleues sont maintenant faciles à cultiver dans votre jardin, résistants à la plupart des ravageurs et des maladies, et pouvant produire pendant 20 ans.
Les amérindiens appelaient ce petit fruit bleuté la baie étoilée car l'extrémité fleurie de chaque baie forme la forme d'une étoile à cinq branches parfaite.
De la famille des Ericacées comme le rhododendron et l' azalée , les myrtilliers offrent un feuillage d'automne écarlate et des fleurs printanières en forme de cloche blanc crème.
Il existe un choix importants de variétés toutes résistantes au froid.
En Irlande, des plants de myrtilles sont offerts aux amoureux gourmands le 1er août.
Les myrtilles séchées sont ajoutées aux ragoûts, soupes et viandes pour apporter une saveur agréable.
Le jus de myrtille est utilisé pour soigner la toux et comme colorant violet pour les tissus et les paniers.
Un thé fait à partir des feuilles du bleuet était censé être bon pour le sang.
En cuisine les baies de myrtilles sont associées au crumble, à la crème glacée et à la populaire confiture de myrtilles.

  • La 'Glen Cloe', une framboise violette unique.

Le Rubus idaeus 'Glencloe' et ses petits fruits violets est une variété au port inhabituel, vigoureux, formant des touffes denses, sans épines et compactes idéales pour les conteneurs, les jardins fruitiers et à l'arrière d'une bordure d'arbustes.
Un seul plant donnera une récolte abondante de framboises couleur pourpre à la saveur exceptionnelle, douce et intense.
Un fruit remarquable par sa couleur intense aux reflets mauves superbement aromatisés de la mi-juin à la fin août.
Il est parfait pour les dessert et particulièrement bon pour les confitures.

  • La 'Bristol', une framboise noire rare.

Les fruits de cette variété de Rubus occidentalis ont une couleur rouge quand ils se forment mais en pleine maturité ils deviennent presque noirs. Ce sont d'originales grosses framboises fruitées, à la chair ferme et au goût très doux, adaptées à la consommation de bouche et à toutes les préparations culinaires. Elles sont sucrées et étonnamment savoureuses si vous les mangez fraîches juste cueillies à la saison estivale. Une variété non remontante et auto-pollinisatrice avec l'aide des abeilles qui mûrit en juillet et résiste au froid.

  • Les amélanches noires de Saskatoon.

L'amélanchier est un arbuste fruitier à feuilles caduques qui forme une touffe érigée, facile à cultiver dans un jardin ou un petit verger.
C'est une plante qui préfère un sol limoneux riche mais prospère dans un sol calacaire et toute les terres fraîche tolérant même une sécheresse passagère.
Le rendement des amélanches est plus élevé et les fruits de meilleure qualité quand les buissons sont en plein soleil.
Les variétés de Saskatoon à fruits noirs sont très résistantes au froid et tolèrent des températures descendant jusqu'à -20 ° C et probablement beaucoup plus basses.
Sa floraison débute au printemps, avec des fleurs blanches abondantes que les abeilles butinent.
S'ensuit une fructification début juillet de fruits roses qui mesurent environ 15 mm de diamètre.
Leur épiderme rose s'assombrit en mûrissant et leur pulpe est juteuse, douce et sucrée rappelant l'arôme des pommes et un arrière goût d'amande amère.
Un petit fruit sombre généralement consommé cuit dans des tartes ou, une fois séché, mangé à la même manière des raisins secs.

  • L'aronie, un petit fruit foncé en automne.

L'Aronia est un d'arbuste fruitier originaire d'Amérique du Nord qui est maintenant cultivé en Europe de l'Est.
Au printemps, il porte des grappes de fleurs blanches mellifères et en automne, ses feuilles passent du vert aux tons vibrants de rouge, orange et violet.
Son nom variétal fait référence aux baies qui poussent sur l'arbre, connues sous le nom d'aronies.
Les baies d'Aronia, grosses comme des myrtilles, sont comestibles et peuvent être consommées fraîches bien qu'elles soient trop astringentes pour être mangées crues.
Le fruit, très antioxydant, est utilisé pour faire des confitures, des gelées, du sirop, du thé, du jus et du vin.
Les fruits non récoltés persistent sur la plante en hiver et servent de source de nourriture pour les oiseaux et autres animaux sauvages.

  • La baie de Josta, une groseille noire au goût de cassis.

La Jostaberry est un croisement entre un cassissier et un groseillier à maquereau, formant un arbuste sans épines très vigoureux et  auto-fertile.
Les fruits du Ribes 'Jostaberry' sont plus gros que les cassis et sont de couleur noir rougeâtre foncé.
Ils ressemblent à une groseille à maquereau quand ils ne sont pas mûrs, mais ressemblent aux baies de cassis à pleine maturité fin juillet, début août.
Les buissons de Jostaberry commencent à bien pousser après deux ans de culture et peuvent produire jusqu'à 4 à 5 kg ​​de fruits.
Les fruits noirs très mûrs sont assez sucrés pour être mangés frais avec de la crème ou dans le cadre d'une salade de fruits.
Cuits, ils sont utilisés en pâtisserie pour confectionner des tartes, des crumbles et bien sûr de succulentes confitures.

  • La baie de mai, un fruit bleu à la saveur mielleuse.

Appelés baie de miel, ce chèvrefeuille arbustif produit ses petits fruits comestibles au mois de mai.
La plante porte des fleurs plutôt discrètes, mais très appréciées des abeilles.
Il est très prisé pour ses fruits allongés bleu poudré, qui ont un goût similaire à celui des myrtilles et peuvent être utilisés de la même façon.
La saveur des baies de mai est difficile à décrire, rappelant pour certains la mûre, la cerise et même le raisin ou le kiwi.
Avec une peau très fine, les fruits fondent en bouche et peuvent être consommées fraîches.
De la même famille que le chèvrefeuille grimpant, le Lonicera caerulea est très résistant au froid.
La baie possède une teneur d'antioxydants plus élevée que les myrtilles.
Les plants de chèvrefeuille bleu comestible poussent dans la plupart des terres acides préférant des sols argileux aux sols sableux.
La fructification dépend des pollinisateurs lorsque les plantes fleurissent. Les variétés à floraison tardive sont plus adaptées aux climats doux.
Les Lonicera kamatchatica nécessitent la proximité de plusieurs plants pour favoriser la pollinisation croisée.

  • La mûre noire, une baie savoureuse.

Les Mûriers sont des ronces appartenant au genre Rubus, comme les framboises, de la famille des Rosacées. La mûre est un fruit délicieux.
Les tiges bisannuelles partiellement dressées portent des épines acérées et des feuilles vert foncé avec des grappes de fleurs blanc rosé.
La plante à l'état sauvage pouvait être envahissante mais les nouvelles variétés produisent des plus grosses baies, sont inermes et se développent moins vigoureusement.
Son histoire médicinale remonte à plus de 2000 ans pour l'utilisation traditionnelle des fruits, des feuilles, de l'écorce et des racines de mûre par les Romains et les Grecs pour guérir de nombreuses maladies allant des infections bénignes aux piqûres venimeuses.
Le plant donne un fruit agrégé pourpre-noir qui comprend plusieurs petits segments charnus ou drupelets.
Les mûres ont une peau fragile et lisse avec un noyau verdâtre qui s'allonge presque jusqu'à la base de la baie.
Elles sont généralement rouges ou vertes et se transforment en fruits noirs, doux, juteux et brillants à maturation.
La confiture de mûre est très appréciée mais pressés, les fruits donne un jus exquis.

Caractéristiques : Composer votre haie en kit de 8 arbustes petits fruits noirs

Conditionnement non garanti - Mentionné à titre indicatif (1) Kit de 8 plants en godets
Hauteur jeunes plants non garantie - Mentionnée à titre indicatif (1) 10 - 15 cm
Contenant de culture (1) Godet carré de 9x9x9 cm (Lxlxh) - 700 cc
Catégorie botanique Haie en KIT
Composition du lot Choisissez vos arbustes petits fruits parmi plusieurs variétés d'arbustes à baies comestibles noires, pour réaliser votre haie gourmande adaptée à vos envies.
Arbustes persistants Non
Arbustes caducs Cassis | Myrtillier géant | Framboisier noir pourpre | Amelanchier | Aronia | Casseilles | Baie de mai | Mûrier
Schéma de plantation de la haie en KIT Non
Distance de Plantation Plantation en haie tous les 0,60 m à 1 m - Plantation en massif
Hauteur de la haie adulte De 0,40 cm à 2 m - Port d'arbustes différents
Exposition Soleil partiel ou ombre légère
Nature du Sol Tout type de sol
Besoin en eau des plantes & arbustes Besoin en eau régulier (Du printemps à l'automne)
Zone de rusticité des plantes & arbustes Rustique (Limite T° de -14°C à -20°C | Zone 7 USDA)

Idées & Conseils : Composer votre haie en kit de 8 arbustes petits fruits noirs

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